Вверх

Пропагандистские месседжи оккупационных СМИ о «конкурентных преимуществах» наряду с «драйверами устойчивого развития экономики ДНР» разбиваются о сухую статистику зарплат, ими же публикуемую.


Судя по цифрам «Минэкономразвития», даже средняя заработная плата 10 130 российских рублей (4 530 гривен по курсу НБУ), озвученная недавно «и. о. министра труда и социальной политики ДНР» Ларисой Толстыкиной, для большинства жителей «республик» - недостижимая мечта.

Так, например, в Дебальцево - некогда крупнейшем железнодорожном узле Донетчины - свыше 80% зарплат не превышают 10 тысяч российских рублей (4 473 грн. по курсу НБУ). Для сравнения, среднемесячная зарплата украинских железнодорожников, по информации «Укрзалізниці», сегодня составляет 7,5 тыс грн. (16,4 тыс руб).

Богаче всех в «ДНР» - город Кировское с его пока еще живыми шахтами. А вот Донецк, имеющий почетное звание «столицы», находится всего лишь на 9-м месте - заработную плату чуть свыше средней получают здесь всего 36,7% жителей.

В целом же, заработную плату ниже 10 тысяч рублей получают 63,6% жителей «ДНР», и если оценивать ее, исходя из российских критериев дохода, как это делают пользователи соцсетей, то выходит, что большая часть населения «республики» вынужденно живет в условиях крайней нищеты.


Еще более шокирующими цифры из «ДНР» выглядят на фоне свежего сообщения о размере зарплат в столице вожделенной России. По данным Мосгорстата, средняя зарплата москвича выросла за год на 8,5% и составила 91 815 рублей.

Меньше всего в Москве получает неквалифицированный персонал гостиниц и общепита – по 46 тысяч рублей в месяц. Но и эти «скромные» доходы несопоставимы с зарплатами привилегированных «республиканских» бюджетников. Даже контрактники -«пятнадцатитысячники» уже жалуются на оскудение довольствия и отсутствие законных «похоронных», предусмотренных ранее в связи с «профессиональным риском» умереть за «народную республику», не накопив на старость.

Как сообщалось ранее, в соседнем с «ДНР» Мариуполе средняя зарплата составляет около 7,5 тыс грн (16,8 тыс руб).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: