Вверх

Верховная Рада вновь отказалась снять с рассмотрения старый проект закона об антикоррупционном суде, - сообщает LIGA.net.

За то, чтобы отозвать депутатский законопроект об антикоррупционных судах №6011, проголосовали 144 парламентария при 226 необходимых. 

Ранее 9 ноября Рада уже пыталась расчистить дорогу для президентского законопроекта, но не смогла этого сделать. Пока старый документ не будет отозван, президент не может внести в Раду свой проект закона об антикоррупционном суде.

Председатель парламента Андрей Парубий посетовал на "тяжелую атмосферу" в зале заседаний и то, что "депутаты не сориентировались".

Вчера, 13 ноября, на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Порошенко готов подать в Раду новый законопроект. Она также подчеркнула, что депутаты "должны сделать свою часть работы" и отозвать старый законопроект. В свою очередь глава антикоррупционного комитета Егор Соболев отметил, что за это решение не голосуют большинство депутатов от БПП.

6 октября Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Верховной Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: