Вверх

Сербия не намерена вводить санкции против России несмотря на свои стремления стать членом ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел и вице-премьер-министр Сербии Ивица Дачич в интервью российской газете "Известия" 

"С Россией мы желаем поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности. И мы продолжим это и в дальнейшем. Поэтому Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее", - отметил он.

При этом, он подчеркнул, что это решение имеет последствия, поскольку оно препятствует евроинтеграционным целям Сербии.

"Вы знаете, Российская Федерация — благонадежный и традиционный друг Сербии. Кроме того, один из самых важных экономических партнеров и рынков сбыта сербских товаров. Наши отношения основываются на взаимоуважении, доверии и непрерывной поддержке, которую Россия оказывает Сербии. Напомню, в мае 2013 года была подписана Декларация о стратегическом партнерстве между нашими странами. Она подтверждает, что обе страны на двусторонней политической и экономической основе ориентированы на долгосрочное сотрудничество", - добавил он.

Также Дачич обвинил ЕС "в политике двойных стандартов", поскольку дочерние компании из России, которые зарегистрированы и работают в Сербии, попали под санкции, а дочерние компании российских предприятий, зарегистрированные в ЕС, под рестрикции не попали.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: