Понедельник, 18 декабря 2017, 15:031513602220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера мюзикла "Ханума" состоялась в Национальной оперетте Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

Музыкальная комедия грузинской драматургии Авксентия Цагарели, написанная в 1882 году, на сцене столичной оперетты наделена современными акцентами и полностью на украинском языке. 

В начале 2017 года художественный руководитель Национальной оперетты Богдан Струтинский пригласил грузинского режиссера Иракли Гогия поставить мюзикл "Ханума". "Для меня было очень важно, что именно люди, которые выросли в этой культуре, которые энергетически впитали, чтобы именно они поставили этот спектакль в театре оперетты", - отметил Б.Струтинский. 

Режиссер-постановщик мюзикла Ираклий Гогия, дирижер - Игорь Ярошенко, балетмейстер - Гия Маргания, художник - Марика Кватчадзе, хормейстер - Сергей Нестерук.

По словам Ярошенко, музыкальный материал включает разные жанры. "Это и грузинский романс, старинная грузинская музыка и плюс танцы. Я считаю, что этот спектакль будет не только успешным в нашем театре, и является еще и стратегически важным для укрепления культурных связей", - отметил он.

Режиссер стремился сделать именно украинский мюзикл, но с грузинским колоритом.

"Нашей задачей было, чтобы актеры на хорошем украинском языке играли грузинский характер", - подчеркнул Ираклий Гогия.

Премьера мюзикла проходила 10 и 11 ноября с аншлагом. В фойе зрителей встречали грузинскими танцами, веселыми конкурсами, обустроенными фотозонами.

Роль Ханумы исполняют две актрисы в разных составах: заслуженная актриса Украины Любовь Доброноженко, которая до войны работала в донецкой муздраме; заслуженная актриса Украины Анна Добвня.

Фото - на странице Национальной оперетты в Фейсбуке


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: