Вверх

Сегодня в Донецке на площади Ленина прошел профсоюзный митинг протеста.

Митинг, в котором приняли участие свыше 3 тыс. человек, проводился по решению президиума Федерации профсоюзов Украины и президиума областного совета профсоюзов.

Участники митинга держали над головами многочисленные лозунги и призывы: "Выход из кризиса – не повод грабить трудящихся!", "Зарплату медиков (793 грн.) – президенту, премьеру и депутатам!", "Рабочий человек не должен быть бедным!", "Мы против снижения уровня жизни!", "Голодный шахтер – позор Украины!", "Народ достоин лучшей жизни!", "Выход из кризиса – не за счет недоплат работникам!", "Кабинету министров – минимальную зарплату!", "Учитель достоин лучшей жизни!" и т.п.

Выступавшие высказывали возмущение тем, что "в стране не предпринимается никаких антикризисных мер", идет "повсеместное наступление на права трудящихся".

Профсоюзные активисты требовали от Киева и местных властей "не допустить сокращения зарплат, направления трудящихся в бесплатные отпуска, повышения цен и коммунальных тарифов, сокращения пенсий работающим".

Выступивший на митинге глава Донецкого облсовпрофа Владимир Пастушенко подчеркнул, что профсоюзы настойчиво предлагают правительству "вложить государственные средства в развитие народного хозяйства, чтобы развивались другие отрасли – строительство социального жилья, металлургия, машиностроение, коммунальная сфера…".

Он предупредил, что если к голосу профсоюзов власти не будут прислушиваться, "мы оставляем за собой право более жесткой оппозиции, мы можем прекратить всякие переговоры и выйти на акции протеста – на забастовки, на что угодно".

 

 

Видимо, "на всякий случай", рядом с митингом дежурил милицейский "автозак".

 

 

 Митинг принял резолюцию, которую направит в органы государственной власти. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: