Вверх

Госконцерн "Укроборонпром" передал в украинские правоохранительные органы  почти 200 материалов о выявленных в 2015-2017 годах экономических нарушениях на сумму около 0,7 млрд гривен. Об этом заявили в пресс-службе госконцерна, - сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Укроборонпром"  за последние три года по результатам внутренних проверок направил в правоохранительные органы более 180 материалов о нарушениях на общую сумму более 657 млн грн. По направленным материалам правоохранительными органами начато более 40 уголовных производств", - говорится в сообщении.

По отдельным уголовным делам уже приняты судебные решения.

В частности, Хозяйственным судом Киева и Хозяйственным судом Запорожской области удовлетворены иски Военной прокуратуры Южного региона Украины о возврате задолженности входящему в госконцерн ГП "Николаевский судостроительный завод" (бывший ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара") за предоставленные коммерческим структурам услуги на сумму 0,8 млн грн. "В настоящее время военной прокуратурой принимаются исчерпывающие меры для реального исполнения решений судов", - сказано в сообщении. В связи с этим в "Укроборонпроме" напомнили, что на сегодня  на предприятии сформирована крупная задолженность по заработной плате, объем задолженности в сообщении не уточняется.

Как сообщалось ранее, в конце октября "Укроборонпром" проинформировал об остановке работы ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина". По данным пресс-службы, по состоянию на конец октября задолженность судозавода по зарплате оценивалась в более 58 млн грн. Госконцерн обратился к органам центральной исполнительной власти с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на судозаводе.

В состав созданного в 2010 году указом президента "Укроборонпрома" на сегодня входят более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. В соответствии с принятым Верховной Радой в июне 2011 года законом Украины, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. По данным госконцерна, суммарный чистый доход предприятий участников "Укроборонпрома" по итогам 2016 года увеличился в сравнении с 2015 годом на 31,2% - до 28,3 млрд грн. Финрезультат от операционной деятельности по итогам 2016 года составил 2 млрд 344 млн грн. Суммарная чистая прибыль предприятий-участников "Укроборонпрома" по итогам 2015 года составила 1,626 млрд грн, тогда как по итогам работы в 2014 году суммарный чистый убыток составил 348 млн грн. Полный финансовый результат за 2015 год, а также за 2016 год, госконцерном не обнародовался.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: