Вверх

Победные реляции оккупационных властей "ДНР" об успешном запуске Юзовского металлургического завода являются фикцией. Об этом заявил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в социальных сетях.

Руководство "республики", по его информации, "пытается раскрутить собственный металлургический проект на базе части Донецкого металлургического завода".

"Не сильно получается…, несмотря на официальные заявления", - оценивает он успешность этих попыток.

Проблемы властей "ДНР", уверяет боевик, заключаются в жесткой конкуренции и назначенным Россией "внешним управляющим" отобранных у украинских собственников предприятий, так называемым "Внешторгсервисом".

"Например, если вывоз и сбыт продукции у ВТСа налажен, то "Правительству" освобождать дорогу не спешат. Рынок металлолома тоже один, и не находя возможности поделить его по-братски, и те и другие решили его просто вообще "кинуть". "Правительство" набрало у металлоломщиков в долг металла на две плавки, и банально отказалось рассчитываться", - говорит Ходаковский.

По его словам, "Внешторгсервис", "пользуясь зависимостью наших местных производителей от рынка сбыта и ограниченных условий, работает с ними "через губу" по принципу: скажите спасибо, что с вами вообще разговаривают".

"Мы рассчитывали на подъем промышленного комплекса в целом, а получаем отношение, когда берут только то, что выгодно, или то, за что могут не платить.... И все это происходит на фоне бравурных речей о росте и достижениях. Я бы рад возбудиться и порадоваться вместе со всеми, но как-то не сильно получается", - резюмирует Ходаковский.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" пафосно заявили об запуске Юзовского металлургического завода в Донецке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: