Вверх

В течение пяти месяцев 2017 года двое поляков в Силезском воеводстве зарегистрировали более 500 фальшивых заявлений о намерении поручить выполнение работы украинцам. Об этом сообщает "Польское радио"

Как отмечается в сообщении, на основании этих фальшивых документов граждане Украины смогли приехать в Польшу. 

Поляков-правонарушителей задержали сотрудники Пограничной службы на аэродроме в местности Пыжовице Силезского воеводства. Прокурор выдвинул им обвинения в содействии организации другим лицам по пересечению польской границы вопреки закону.

«В ходе расследования сотрудники пограничной службы установили, что задержанные поляки для получения финансовой выгоды в период с января до конца мая 2017 года помогали украинским гражданам незаконно пересекать границу Украины в Польшу», - сообщила 8 ноября пресс-секретарь Силезского отдела Пограничной службы капитан Катажина Вальчак.

Отмечается, что преступная деятельность двух поляков заключалась в регистрации в уездных управлениях труда Силезского воеводства фиктивных заявлений о намерении поручить выполнение работы иностранцам. Затем зарегистрированные документы передавали в Украину - на их основании украинцы получали в консульствах визы с правом выполнения работы в Польше, с которыми они пересекали польскую границу.

«Однако после приезда в Польшу они не работали у польских работодателей, указанных в заявлениях. Наличие визы они использовали для других целей, в частности, для выезда в страны Европейского Союза», - сообщила Вальчак.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: