Вверх

Мера пресечения в виде залога для подозреваемых во взяточничестве подрывает доверие к правоохранительным органам. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности,  - сообщает "Укринформ".

"Выпуск под смехотворные залоги конкретных очевидных коррупционеров, с моей точки зрения, убивает доверие не только к правоохранительным органам, но и к государству. Если речь идет об очевидных случаях, где человек пойман "на горячем", в таком случае я предлагал бы, чтобы подозреваемое лицо находилось в следственном изоляторе, а мера пресечения могла быть пересмотрена только в ходе судебного следствия", - сказал Луценко.

По его мнению, это целесообразно в случаях взяточничества и получения незаконной финансовой выгоды, то есть "там, где очевидно деяние лица, которое попадает под подозрение и обвинение". Если же говорится о таких преступлениях, как хищение, злоупотребление служебным положением и т.п., то, по мнению генпрокурора, в этих случаях стоит оставить суду возможность выбирать между залогом и арестом в связи с неочевидностью таких обвинений. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: