Вверх

Законопроект о "реинтеграции Донбасса" не будет содержать нормы о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, - сообщает "РБК-Украина".

"Этой поправки нет, это не компетенция этого закона. Процедура установления дипломатических отношений у нас в законодательстве прописана", - заявил Пашинский. 

Он также отметил, что законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" будет содержать нормы о деоккупации территорий, признании РФ агрессором и оптимизации применения Вооруженных сил.

По словам Пашинского, пока к законопроекту подано около 700 поправок. 

Как сообщалось ранее, в российских СМИ распространили информацию о том, что якобы Верховная Рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.  Якобы этот пункт будет дополнительно внесен в Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября. 




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: