Вверх

Официальный Вашингтон считает особенно опасным инцидентом обстрел пророссийскими вооруженными формированиями фильтрационных станций на востоке Украины, что могло бы привести к химическому загрязнению хлором значительной территории. Об этом заявила во вторник в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, - сообщает "Укринформ".

"В последние дни на востоке Украины были обстреляны две фильтрационных станции. Это считается особенно опасным, поскольку некоторые снаряды упали примерно в 50 метрах от резервуаров хранения хлора на этих объектах", - отметила представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что повреждения цистерн "могло бы привести к масштабной катастрофе", отравления людей на станции и даже в соседних населенных пунктах, а также разрушения системы поставок питьевой воды в этом районе.

"Минские соглашения требуют полного прекращения огня вдоль линии соприкосновения – перемирие, которого возглавляемые Россией силы никогда не уважали", - заявила Науерт.

В этой связи она выступила с призывом к "силам России" прекратить огонь и положить конец обстрелам фильтрационных станций. Представитель администрации США также подчеркнула необходимость вывести тяжелые вооружения до установленных предыдущими соглашениями позиций.

При этом она призвала Украину "проявить сдержанность и делать все возможное для имплементации Минских соглашений".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: