Вверх

Угроза захвата оккупантами Мариуполя сухопутным путем и с высадкой десанта с Азовского моря остается актуальной. Об этом заявил генерал-майор в запасе, руководитель группы пограничной службы в секторе "М" в 2014 году Олег Медведчук на пресс-конференции в Киеве, -  сообщает УНИАН.

"Я, как руководитель группировки пограничников в секторе "М" в АТО в то время (в 2014 году), вам со всей ответственностью хочу доказать, что Мариуполь в то время был под серьезной угрозой", - подчеркнул он. 

"По той оперативной разведывательной информации, противник готовил захват Мариуполя, причем эта операция готовилась как сухопутным путем, так и с высадкой с моря. Для того, чтобы захватить Мариуполь, там была создана соответствующая сепаратистская группировка", - сообщил Медведчук.

"Я хочу вам сказать, что эта актуальность не снята и сегодня. Война продолжается, и каждый воин должен ощутить защиту государства... Он должен ощутить ту моральную поддержку, которая стоит за ним", - подчеркнул он. 

"Мы почувствовали, что государственная власть обратила на это внимание", - заявил Медведчук, комментируя решение Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел о пересмотре дела пограничника Сергея Колмогорова. 

Как сообщалось ранее, 6 ноября Высший специальный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел удовлетворил ходатайство защиты Колмогорова и отправил его дело на новое судебное расследование в Приморский райсуд Мариуполя. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: