Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:241537683852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прямой эфир Днепровской региональной дирекции Национальной общественной телерадиокомпании Украины на официальном YouTube-канале заблокирован из-за жалобы Роскомнадзора на содержание программы "Знай наших" - проекта, посвященного военнослужащим, которые находятся или вернулись из АТО. Об этом сообщается на сайте НОТУ.

"Компания YouTube получила сообщение от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что приведенные ниже материалы нарушают Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Роскомнадзор добавил указанный ниже URL адрес в запретный список материалов. Если Вы не удалите контент, Google может быть вынуждена заблокировать его", - говорится в письме YouTube к днепровскому филиалу НОТУ.

В частности, YouTube потребовал заблокировать выпуск программы "Знай наших" от 21 октября. Он посвящен ветерану АТО Станиславу Джумаеву, который воевал в Донецком аэропорту в рядах "Правого сектора". В России "Правый сектор" признан экстремистской организацией.

В свою очередь, филиал направил YouTube ответ, что не собирается удалять программу из интернета, потому что она важна для зрителей региона, а также потому, что считает это попытками цензуры и вмешательством во внутренние дела Украины. 

Исполнительный директор телеканала Валентин Чангли рассказал, что героем программы "Знай наших" за 21 октября 2017 (с жалобой на которую ссылается Роскомнадзор) был парень, который вернулся из зоны АТО, где был добровольцем "Правого сектора". Он добавил: "В России" Правый сектор "считается экстремистской организацией. Но только в России. Во всем мире, тем более на территории Украины, "Правый сектор "такой организацией не считается. Боец рассказывал о своем пребывании в Донецке и об участии в "Правом секторе". Это были лишь воспоминания. Но мы получили от YouTube письмо о том, что Роскомнадзор требует удалить видео, которое противоречит законам Российской Федерации и вроде призывает к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности".

Сейчас прямой эфир в аккаунте филиала днепровской региональной дирекции https://www.youtube.com/c/51dnepr/live заблокирован. Остальной контент, а также видео программы "Знай наших" на официальном YouTube-канале телеканала доступны, как и раньше.

По правилам YouTube, окончательное решение по ситуации будет вынесено после детального рассмотрения жалобы и ответа на нее, что может занять около 90 дней.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: