Вверх

Следственный комитет РФ откровенно лжет, заявляя, что под обстрелами ВСУ в оккупированном Донецке 5 ноября погиб ребенок и еще двое детей получили ранения. Об этом свидетельствует информация от СММ ОБСЕ, а также сепаратистских СМИ, которые противоречат сообщениям СК РФ.

В частности СММ ОБСЕ сообщает, что ребенок погиб в результате взрыва найденного детьми неразорвавшегося снаряда в районе противоположном воскресным обстрелам Донецка. "Наблюдатели также были в Петровском районе, где, по предварительным данным, погиб один ребенок и еще двое детей получили ранения в результате инцидента с неразорвавшимся снарядом", - говорится в сообщении Миссии на странице в Фейсбуке.

Эту же информацию еще 5 ноября, по горячим следам опубликовали и сепаратистские СМИ. Они процитировали слова главы оккупационной администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского о том, что один школьник погиб, еще двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу.  "У нас беда. Пострадали учащиеся школы № 105. Трагедия произошла на стадионе школы № 110. Один мальчишка погиб, ему 12 ноября было бы 10 лет. Еще двое с тяжелыми ранениями направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу", - сказал Жуковский. Он добавил, что инцидент произошел, после того как "один из детей в районе стадиона увидел неизвестный предмет и кинул в него кирпич". Этим предметом, по словам главы оккупационной администрации, оказался неразорвавшийся снаряд.

В то же время, несмотря на однозначную информацию о произошедшем в Следственном комитете в гибели детей обвиняют ВСУ. В сообщении отмечается, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело в связи якобы "с новыми фактами массированных артиллерийских обстрелов украинскими силовиками гражданского населения Донецка из установок "Град". 

"В результате этих действий украинских Вооруженных сил, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб", - цитирует ложь своего шефа официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: