Вверх

Во Львове в минувшее воскресенье, 5 ноября, состоялся торжественный марш славы Галицкой Армии и войск Украинской Народной Республики и театрализованное военно-историческое действо «Бои за столицу - Львов» поблизости Ратуши и в парке «На валах» в честь 99-й годовщины событий. Об этом сообщает Львовская облгосадминистрация.

Как отмечается в сообщении, по центральным улицам города прошел марш славы Западно-Украинской народной республики (ЗУНР). Более 60 горожан и реконструкторов из других областей Украины в форме Украинской Галицкой армии прошли от сквера «На Валах» через проспект Свободы до площади Рынок в сопровождении оркестра под известные стрелецкие песни и марши. Так, в сопровождении военной техники участники марша славы ЗУНР скандировали «Слава!» сечевым стрельцам, которые 99 лет назад помогли провозгласить создание ЗУНР.

Кроме того, общественная организация «Общество поиска жертв войны «Память» провела перед Ратушей и в сквере «На Валах» театрализованное военно-историческое действо «Бои за столицу - Львов», которые воссоздали события 1918 года именно в тех местах, где они действительно происходили 99 лет назад, - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: