Вверх

Более 100 водноспортивных комплексов стоимостью около $1 млрд будет построено в Украине в течение следующих пяти лет. Об этом заявил первый вице-президент Федерации плавания Украины Владимир Шумилин на международной конференции "Город и современный плавательный бассейн", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ближайшие пять лет в Украине появится не менее ста новых водноспортивных комплексов. В этом направлении одновременно работают фитнес-индустрия и муниципалитеты, которым децентрализация дала возможность реализовывать потребности горожан в спортивной инфраструктуре ", — отметил В.Шумилин.

По прогнозам Федерации плавания, операторы рынка фитнес-услуг в 2018-2023 годах будут создавать новые водноспортивные объекты в крупных и средних городах (от 250 тыс. жителей), а муниципалитеты — как в крупных, так и в средних и малых населенных пунктах.

Как отметил президент Федерации плавания Дмитрий Качуровский, Федерация предоставляет городам методологическую помощь для создания водноспортивных объектов, соответствующих международным стандартам и пригодным для тренировок и спортивных соревнований.

По данным Федерации плавания, сейчас в Украине эксплуатируется 534 бассейна и плавательных комплекса. Из них 100 находится в частной собственности — в структуре фитнес-комплексов и гостиниц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: