Вверх

Высший специальный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отменил приговор пограничнику Сергею Колмогорову и освободил его из-под стражи. Об этом сообщает "Радио Свобода"

"Суд по Колмогорову: решение суда первой инстанции отменить, Колмогорова из-под стражи освободить, дело отправить на повторное рассмотрение", - написала журналистка Яна Полянская в Твиттере.

Прокуратура просила суд оставить в силе приговор Колмогорову. Защита Колмогорова просил пересмотреть приговор, заявляя, что суд предыдущей инстанции "неправильно трактовал экспертизы и показания".

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 Приморский райсуд Мариуполя признал Колмогорова виновным в убийстве и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Колмогорова признали виновным в убийстве пассажирки автомобиля, обстрелянного нарядом пограничников на блокпосту в Мариуполе 9 сентября 2014. Тогда пограничники приказали водителю машины остановиться, но он не подчинился. Командир блокпоста приказал подчиненным стрелять. В результате водитель не пострадал, а женщина, пассажирка авто погибла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: