Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет о нарушении прав пограничника Сергея Колмогорова при осуждении его к 13 годам тюрьмы за убийство в Мариуполе Донецкой области. Соответствующее ходатайство омбудсмена было озвучено в ходе рассмотрения кассации в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, - сообщают "Українські Новини".

Лутковская в своем ходатайстве подчеркнула, что офис омбудсмена проводил мониторинг судебного процесса над Колмогоровым и установил ряд нарушений его прав.

В частности, омбудсмен считает немотивированным решение Приморского районного суда проводить рассмотрение дела пограничника, обвиняемого в убийстве гражданского лица, в закрытом режиме.

Также уполномоченный по правам человека заявляет, что суды первой и апелляционной инстанции не вызвали и не допросили ряд свидетелей стороны защиты.

15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил к 13 годам тюрьмы пограничника Колмогорова.

Суд счел, что вечером 7 сентября 2014 года обвиняемый умышленно расстрелял из автомата автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, что повлекло гибель 30-летней пассажирки - жительницы Донецка.

Колмогоров утверждает, что выполнял приказ начальства об остановке подозрительного автомобиля, который не реагировал на требования правоохранителей.

6 ноября 2017 года Высший спецсуд начал рассматривать кассацию на данный приговор.

Защита осужденного просит отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: