Вверх

Александр Захарченко вслед за Владимиром Путиным заявил, что в случае восстановления на Донбассе украинского контроля над границей с Россией мирных жителей ожидает "тотальная зачистка". Об этом главарь "ДНР" сказал в ходе проведения так называемой" онлайн-конференции.

При этом боевик пошел много дальше кремлевского патрона. Если президент РФ пугал новой Сребреницей, где было убито до 8 тысяч человек из числа боснийских мусульман, то Захарченко заявил о миллионе (!!!) потенциальных жертв ВСУ. "Мы уже как-то считали – ополченцы, чиновники, госслужащие, учителя и врачи и члены их семей – украинским нацикам придётся уничтожить в Донбассе не меньше миллиона человек", - заявил главарь "ДНР"

Нелепость этого заявления легко опровергается тем, что в настоящее время под контролем украинской власти находится 2/3 Донецкой области. Ряд городов, таких как Славянск, Краматорск, Мариуполь, были в 2014 году освобождены от боевиков. Нигде на этих территориях не было никакого "геноцида" сторонников "русского мира".

Еще одним подтверждением фейковости данного утверждения боевика является тиражирование новости об угрозе "зачистки" различными сепаратистскими СМИ по единому шаблону. Одним и теми же словами, с одним и тем же заголовком "журналисты" преподнесли слова своего главаря как непреложную истину.




И, наконец, серьезным просчетом сепаратистской пропаганды стало повторение главарем "ДНР" неожиданного заявления Владимира Путина о том, что Россия не допустит "новой Сребреницы".

Так называемая резня в Сребнице произошла в июле 1995 года. Убийства совершали солдаты Армии Республики Сербской. Активную поддержку сербам в войне против Боснии оказывали многочисленные добровольцы из России. В том числе в рядах "ихтамнетов" воевал хорошо известный по российской агрессии против Украины Игорь Гиркин (Стрелков).


Возможно именно поэтому, Россия до непонятного заявления Путина по Донбассу не признавала факт геноцида в Сребренице. До сегодняшнего дня пропагандистская машина РФ называла решение Международного трибунала по Югославии "нелепой фальсификацией" и "огромным политическим обманом" , созданным Западом для демонизации сербов и оправдания последовавшей меньше чем через месяц хорватской операции "Буря". К 20-й годовщине трагедии, отмечавшейся в 2015 году, в российских СМИ была развернута целая кампания, отрицающая сам факт "резни".

Более того, Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой содержалось осуждение геноцида, совершенного сербами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: