Вверх

Рейд по выявлению уклоняющихся от военного призыва провели сегодня ночью во Львове военные и полицейские. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, - передает LIGA.net.

"Проезд Кривая липа Львов перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех, кто имеет документы или студенческий, если только дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение Парадокс", - написал Зинкевич.

Информацию о рейде в комментарии Zaxid.net подтвердил руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк. Он назвал это "стимулом" для военнообязанных.

"Если говорить юридическим языком, то разрешено все, что не запрещено законом. Знаете, военные выполняют не свои личные меры, а меры, касающиеся национальной безопасности. Ведь сейчас происходит призыв в национальную службу и многие добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим надо дать для этого стимул. Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие случаи для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано. Но могу сказать, что никому наручники не одевали, никого не пугали ", - заявил Александр Поронюк.

Тем временем, спикер Нацполиции Львовской области Светлана Добровольская отрицает участие полиции в описанных событиях.

В военном комиссариате Львовской области, который, по данным Zaxid.net, является организатором акции, корреспонденту отказались комментировать эту информацию. "Мы сейчас готовим заявление, опубликуем его позже", - сказали в пресс-службе комиссариата.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: