Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:001511121639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала российские конвои с так называемой "гуманитарной помощью" весомым доказательством участия Российской Федерации в конфликте на Донбассе. Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен на заседании Постоянного совета Организации в Вене (Австрия), - сообщает УНИАН.

"Весомые доказательства причастности России к конфликту сохраняются", - сказал Кемиен.

В этой связи дипломат отметил, что 26 октября конвой в составе 17 грузовиков пересек международно признанную границу из России в Украину без надлежащего контроля или таможенного досмотра со стороны украинских властей.

"Эти конвои явно нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, а фундаментальные международные гуманитарные принципы не соблюдаются", - подчеркнул дипломат.

Также он отметил, что 19 октября снимки камеры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили размещение военных грузовиков и прицепов возле железнодорожных объектов на территории, контролируемой управляемыми Россией силами. Кемиен подчеркнул, что российская продолжающаяся кампания, направленная на препятствование доступу СММ для наблюдения на Донбассе, включая участок российско-украинской границы, мешает миссии выполнять ее задачи в соответствии с мандатом.

"Мы еще раз призываем предоставить СММ беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в полном соответствии с мандатом миссии, включая международно признанную границу", - заявил дипломат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: