Вверх

Так называемое МВД ДНР" заявляет о том, что арест идеолога "русской весны" Романа Манекина связан с тем, что он, якобы владел информацией о готовящемся "государственном перевороте". Об этом говорится в сообщении "ведомства".

"В конце сентября правоохранителями Донецкой Народной Республики была получена оперативная информация о том, что известный журналист Роман Манекин располагает сведениями о лицах, занимающихся подготовкой государственного переворота в ДНР. Согласно Распоряжению Совета Министров ДНР № 34 от 08.08.14 г. "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности", Манекин был задержан", - говорится в нем.

Силовики "ДНР" рассказали, что якобы проводили с арестованным Манекиным "оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в ходе которых Роман Владимирович передал полицейским важную информацию, способствующую обеспечению безопасности и общественного порядка в республике".

На "официальном" сайте "ДНР" незаконное удержание гражданина РФ и вовсе представлено как "подвиг разведчика": "Российский блогер передал правоохранителям ценную информацию"
Российский блогер передал правоохранителям ценную информацию

Источник: https://dnr-online.ru/rossijskij-bloger-peredal-pravooxranitelyam-cennuyu-informaciyu/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©


После проведения всех необходимых мероприятий 2 ноября текущего года журналист был освобожден, - заявили в "МВД".  Каким образом  ярый сторонник "ДНР" мог быть замешан в государственно перевороте и почему получение от него "важной информации" заняло 35 дней, в течении которых к нему не допускали ни родственников, ни "адвокатов" в "министерстве" не уточнили. 

Правдивость информация "МВД ДНР" вызывает большие сомнения, так как освобождение Манекина было осуществлено лишь после поднятого его соратниками шума и даже обращения в МИД России (он имеет российское гражданство – "ОстроВ").

Задержание было проведено после ряда постов Манекина в "Фейсбуке", содержащих критику главаря "ДНР" Александра Захарченко и его окружения.

Кроме того, лживость сообщения "МВД" фактически подтвердил один из вожаков "ДНР" Денис Пушилин. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Пушилин доложил ей, что "Манекин действительно задерживался в Донецке в связи с публикацией "ложной информации о ситуации в республике".

Ни о каком государственном перевороте речь даже не шла.

Люди знакомые с Манекиным сообщают, что после 35-дневного незаконного задержания он измученный и со сломанной ногой действительно отпущен из застенков "ДНР". Сам Манекин в видеообращении подтвердил, что его отпустили из СИЗО и обрушился с критикой на людей, которые подняли вопрос о его незаконном аресте и о том, что он "на подвале" фактически пропал без вести. Незаконный арест и пытки не сломили идеолога "русского мира" – свое выступление в Сети он закончил словами "Да здравствует "ДНР!".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: