Вверх

Украинские пограничники усилили контроль в пунктах пропуска на государственной границе, прежде всего на украинско-российском участке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

В нем отмечается, что "тенденции к обострению террористических рисков и угроз со стороны лиц, имеющих цель дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, заставляют сектор безопасности Украины значительно усилить режимные меры".

Соответствующее поручение правоохранители получили от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Мероприятия на границе будут проводиться во всех пунктах пропуска и, в первую очередь, на украинском-российском участке. Повышенное внимание будет уделяться иностранцам и лицам без гражданства, особенно из стран группы риска.

В ГПСУ отмечают, что в случае обнаружения подозрительных лиц пограничники будут проводить личные осмотры совместно с представителями Государственной фискальной службы, а также привлекать сотрудников Службы безопасности для углубленного осмотра всего без исключения транспорта, на котором въезжают в Украину такие лица.

В рамках поручения СНБО ГСПУ согласовала вопрос сотрудничества со всеми силовыми структурами государства для реализации необходимых мер.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: