Понедельник, 21 мая 2018, 06:381526873918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школы снова лихорадит информация о том, что зимние каникулы могут начаться раньше времени, а учителей заставят писать заявление об уходе в неоплачиваемый отпуск. Дети будут гулять с 20 декабря по 15 января. Якобы так Минобразования собирается сэкономить на отоплении и зарплатах, сообщает «Сегодня».

"Наш классный руководитель уже сообщила, что каникулы начнутся не с 26, а с 20 декабря, и как долго продлятся, неизвестно, - рассказала Светлана, мама одного из киевских школьников. - Учителя говорят, что им уже намекнули на то, что они должны готовиться писать заявления об отпуске за свой счет на этот период, чтоб хоть как-то залатать дыры в бюджете".

По информации «Сегодня», поводом стало требование ГУ образования Киева отчитываться о количестве заболевших учеников. Еще неделю назад санэпидстанция не исключала, что эпидемия гриппа может начаться уже в конце декабря.

"В школах очень плохая подача тепла, дети мерзнут, Есть вероятность, что они начнут болеть чаще. Каждый директор предоставляет информацию по своей школе, но когда будет преодолен "допустимый порог" и нужно будет объявлять карантин, мы узнаем только пост-фактум", - сообщил директор Финансового лицея Юрий Шукевич.

То, что заболеваемость - формальная причина для отправления учителей в отпуск за свой счет и экономии средств на зарплату и отопление - в учительских кругах уверены. Минобразования подтверждает, что может отправить детей на каникулы на неделю раньше, если начнется эпидемия, но опровергает слухи о неоплачиваемом отпуске.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: