Вверх

Представили террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявляют, что без согласия главарей "республик" введение миротворцев на Донбасс невозможно. Об этом говорится в их заявлении, распространенном сепаратистскими СМИ.

Так, комментируя слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, который, по их версии, сказал, что "вопросы размещения миссии ООН якобы уже решены, и мнение "ДНР" и ЛНР" значения не имеет", представители боевиков заявили, что они являются равноправными партнерами на переговорах в Минске.

"Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены, - отметили Пушилин и Дейнего. - Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР".

С изрядной долей ехидства представители боевиков предположили, что "подобные заявления Волкера связаны с тем, что тот, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений".

"Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран "нормандской четверки". На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет", - отмечается в заявлении.

Следует отметить, что в этом заявлении реальные факты передернуты как минимум дважды. Во-первых, Курт Волкер никогда не говорил о том, что "вопросы размещения миссии ООН на Донбассе уже решены". Спецпосланник всегда подчеркивал, что решение о введении миротворцев может принимать только Организация объединенных наций.

Во-вторых, Пушили и Дейнего, говоря об участии представителей боевиков в Минске, традиционно слукавили, называя "республики" полноправными сторонами переговорного процесса. Да, действительно, под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР" Александра Захарченко и "ЛНР" Игоря Плотницкого. Однако, такие понятия "ДНР" или "ЛНР", впрочем, как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. Подписи боевиков означают, что они ознакомились с решениями принятыми реальными участниками переговоров в Минске.

Как сообщалось ранее, в эфире "Громадского" К.Волкер напомнил, что "Минские соглашения - между Россией, Украиной и ОБСЕ".

"Идея - восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место", - подчеркнул он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: