Вверх

Наблюдатели СММ ОБСЕ не могут подтвердить, что гибель мирного жителя Донецка 27 октября произошла в результате минометного обстрела со стороны ВСУ.  Об этом говорится в сообщении миссии.

Ранее сепаратистские СМИ со ссылкой на некоего руководителя представительства "ДНР" в Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разделения сторон Руслана Якубова написали, что 27 октября под минометным обстрелом погиб мирный житель поселка Трудовские на западной окраине оккупированного Донецка.

Боевики традиционно бездоказательно обвинили в гибели мужчины Вооруженные силы Украины.

Однако в отчете СММ ОБСЕ говорится, что действительно 27 октября в морг было доставлено тело 25-летнего мужчины. Однако его рана не была получена в результате минометного обстрела. "Наблюдатели видели большую рану в передней части его левого бедра. Позже в тот же день сотрудники морга по телефону сообщили команде Миссии, что во время вскрытия из тела погибшего была изъята пуля от крупнокалиберного пулемета (14,5 мм) и добавили, что попав в его левое бедро, пуля проникла в полость таза, а мужчина скончался от сильной кровопотери", - говорится в сообщении.

Представители миссии также сообщили, что все их попытки уточнить детали смертельного ранения мирного жителя не увенчались успехом. "Пытаясь уточнить сообщения об этом инциденте, наблюдатели также встретились с членом "ДНР" в Петровском районе, но он отказался предоставлять информацию, заявив, что Миссии следует обратиться к другим членам "ДНР" для получения такой информации", - сообщили в миссии.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: