Вверх

Называющий себя "министром доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") безосновательно заявил, что жители оккупированных территорий Донецкой области потеряли интерес к получению гуманитарной помощи, поскольку власти "республики" сумели повысить их уровень жизни. Об этом он рассказал в эфире одного из сепаратистских телеканалов.

По словам "министра", если раньше на улицах можно было увидеть большие очереди за продуктовыми наборами, раздаваемыми различными благотворительными организациями в качестве гуманитарной помощи, то сейчас благодаря заботе "республики" о благосостоянии "своих" граждан, желающих получать "гуманитарку" больше нет.

"Давайте вернемся в состояние 14 года... Толпы людей, которые стояли за гуманитарной помощью, за продуктами питания, людям кушать нечего было. Я напоминаю недавнее прошлое. Вы когда последний раз видели людей в очередях за продуктами питания. В этом плане задача решена?", - задал он риторический вопрос и вместе с участниками телешоу гордо ответил на него: "Задача решена!"

При этом "Ташкент" умышленно не сообщил, что выдача гуманитарных продовольственных наборов была прекращена в "ДНР" не потому, что люди наелись досыта, а потому что оккупационные власти запретили деятельность на подконтрольных им территориях все благотворительных фондов и организаций. Многие благотворители были высланы с оккупированных территорий или подвергнуты репрессиям. Что касается, упомянутых Тимофеевым очередей за гуманитарной помощью, то, прежде всего они наблюдались возле многочисленных пунктов выдачи Фонда "Поможем" Рината Ахметова. Однако в марте 2017 года главарь "ДНР" Александр Захарченко запретил ввоз самой объемной гуманитарной помощи, а уже ввезенные продукты питания были конфискованы боевиками.

Загрузка плеера...


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: