Вверх

Называющий себя "министром доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") заявил, что минимальная пенсия, выплачиваемая оккупационными властями, с избытком обеспечивает все самые необходимые потребности пожилых людей. Об этом он рассказал в эфире одного из сепаратистских телеканалов.

По его словам, в Украине для достижения "республиканского" уровня благосостояния пенсионеров с минимальной пенсией не хватает 400 гривен.

"Минимальная пенсия… Мы взяли продуктовую корзину Украины, это не наш расчет, это украинский расчет. И они посчитали, что ихние минимальные пенсии если заплатить, значит там, входит ЖКХ, закупить минимальный продуктовый, значит, у них получилось минус 400 гривен", - подсчитал "Ташенкт", похвалившись, что у пенсионеров "ДНР" после оплаты всего вышеназванного деньги от минимальной пенсии еще и остаются.

"Мы посчитали то же самое у нас. Так вот, у нас остался плюс. Я не говорю, что на эти деньги можно съездить на Канары, но у людей плюс остался", - заявил он.

Как сообщалось ранее, после повышения в "ДНР" пенсий на 5% размер минимальной выплаты составляет 2600 российских рублей, что по курсу НБУ составляет чуть больше 1200 гривен.

Лживость заявлений "министра доходов" ежедневно опровергают сотни пенсионеров, которые, не имея возможности выжить на (не только минимальную!) пенсию от "ДНР", выезжают на свободную территорию Украины и получают там причитающееся им социальное обеспечение. Кроме того, пожилые люди из зоны оккупации привозят из "пенсионных туров" продукты питания и промтовары, купленные по более низким ценам в украинских магазинах.

Загрузка плеера...


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: