Вверх

Россия должна вывести свои силы из временно оккупированного Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, - сообщает Нromadske.ua

"С украинской стороны необходима координация со стороны ООН", - подчеркнул Волкер.

Он добавил, что присутствие миссии должно стать необходимым элементом в сфере безопасности, что позволит перейти к политическим шагам согласно минским соглашениям.

"Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты", - сказал Волкер.

По его словам, в случае, если миссия таки будет создана, она должна быть способной выполнять три основные задачи.

"Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линии разграничения, свободно передвигаться, мониторить хранение тяжелого вооружения так, чтобы оно находилось в одном месте, а не размещалось еще где-то. И третье - контролировать российско-украинскую границу", - отметил Волкер.

Волкер убежден, что вопрос выполнения этих условий находится исключительно в плоскости политической воли.

"Минск не выполняется из-за отсутствия политической воли, который диктуется отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту политическую свободу", - подчеркнул Волкер.

Во время первой встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым спецпредставитель США по Украине сказал ему, что русскоговорящим плохо там, где есть российские войска.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: