Вверх

В "ДНР" создали "отдельную комиссию" для выбивания с населения долгов 2014 года за электроэнергию. Об этом рассказал называющий себя "председателем народного совета республики" Денис Пушилин, комментируя итоги круглого стола на тему "Законодательные нормы и практика взыскания налогов и сборов в ДНР", - сообщает сайт так называемого "народного совета".

По его словам, участники этого круглого стола "смогли наметить план дальнейших действий для скорейшего решения наиболее актуальных вопросов, требующих законодательного урегулирования".

"При обсуждении жалоб, озвученных депутатами о взыскании с населения долгов за 2014 год за пользование электроэнергией, пришли к выводу о необходимости создания отдельной комиссии по этому вопросу, чтобы разобраться во всех деталях", - рассказал Пушилин.

Как сообщалось ранее, фейковое министерство налогов и сборов "ДНР" намерено взыскать с населения долги за услуги ЖКХ за 2014 год, то есть за период, когда боевики уничтожили систему платежей Украины, заблокировали выплату жителям оккупированной территории зарплат и пенсий. Тогда оккупационные власти заявляли о необязательности платежей украинским предприятиям ЖКХ и ввели запрет ресурсоснабжающим организациям отключать потребителей (частных лиц) от инженерных сетей общего пользования. В число сетей также входили газовые и электрические, водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение. В марте 2016 года главарь "ДНР" отменил этот мораторий. После этого тысячи должников получили документы с предупреждениями о санкциях за неуплату. В частности, должникам угрожали признать их квартиры "бесхозными" и конфисковать в пользу "республики".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: