Вверх

Заместитель председателя фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Егор Соболев заявляет о блокировании активистами работы логистического центра компании Roshen в Яготине (Киевская область) и Винницкой кондитерской фабрики. Об этом вечером 28 октября написал он на своей странице в социальной сети Facebook, - сообщают "Українські Новини".

"В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за Независимость начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода. Без оружия, без разрушений, спокойно и организованно. Завтра пойдем по магазинам сладостей убеждать людей не давать ни одной гривны бизнесмену, который пренебрегает президентскими обязанностями", - написал он.

По информации "ОстроВа", по состоянию на 13 часов воскресенья никаких акций возле головного офиса не проводится.

Как сообщалось ранее, в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). В июне корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики (Россия).

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen. Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: