Вверх

Усилена охрана важных военных объектов в Украине - арсеналов, баз, складов и других воинских частей - в связи с ростом террористических угроз, - сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"В связи с ростом террористических угроз в Вооруженных Силах Украины усилена охрана арсеналов, баз, складов и других воинских частей. В то же время, принимается ряд неотложных мер по оборудованию охраны важных военных объектов современными системами наблюдения и противодействия от несанкционированного проникновения на охраняемую территорию. Допуск лиц на указанные объекты организован и осуществляется строго с требованиями действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вооруженные Силы Украины "всесторонне способствуют деятельности правоохранительных органов по поддержанию правопорядка в воинских частях и осуществлению правоохранителями определенных законодательством функций и задач, в том числе и по усилению безопасности военных объектов".

Граждан просят сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

Ранее заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос  заявил, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко запретил пускать военных прокуроров на территорию воинских частей, - передают Українські Новини.

Матиос сказал в эфире телеканала ZIK, что военная прокуратура после взрывов арсеналов в Калиновке (Винницкая область) и Балаклее (Харьковская область) начала проводить проверки состояния охраны складов.  "Охрана военных арсеналов является ничтожной", - подчеркнул он.

Главный военный прокурор также обвинил Генштаб в препятствовании. "Начальник Генштаба запретил пускать военных прокуроров на территорию воинских частей", - сообщил он.

Матиос отметил, что прокуроры обнаружили огромное количество нарушений на складах.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: