Вверх

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в пятницу, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

За сутки боевики 19 раз нарушили перемирие на Донбассе. "Силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на приморском направлении, которое последние несколько дней оказалось в эпицентре противостояния, противник все чаще применяет вооружение, которое запрещено мирными договоренностями.

Так, вчера днем в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 миллиметра, 82-миллиметровых минометов, пулеметов позиции сил АТО около Широкино. Украинские военные огнем из пехотного вооружения отвечали незаконным вооруженным формированиям. В результате противостояния получил ранения один украинский боец.

Кроме того, вечером под минометным огнем снова оказались укрепления сил АТО около Водяного. А на подступах к Марьинке боевики дважды обстреляли украинских военных из гранатометов.

На донецком направлении ночью боевики трижды били из пехотного вооружения в районе Зайцево, из этого же оружия боевики провоцировали украинских бойцов в окрестностях Мироновского и в Авдеевский промзоне.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов били по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: