Вверх

СМИ: «Наблюдатели ОБСЕ неверно истолковали сложившуюся 25 октября ситуацию с представителями ДНР на пропускном пункте «Октябрь». В момент пребывания патруля миссии там проводилась плановая ротация служащих МВД республики. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. Накануне в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что утром 25 октября на контрольно-пропускном пункте «Октябрь» на юге Донбасса был остановлен патруль наблюдателей, на который якобы вооруженные люди направили пулемет».

СМИ: «Около 17:00 27 октября два генерала ВС РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали под обстрел со стороны украинских силовиков в селе Безыменное, когда прибыли в наблюдательную группу для проведения ротации. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР».

СМИ: «Верховный Суд ДНР одобрил заявление Генпрокуратуры ДНР о запрете четырех книг экстремистской направленности на территории республики. Экстремистскими признаны следующие печатные материалы: «Десионизация» Валерия Емельянова, «Удар русских богов» Владимира Истархова, «Чему на самом деле учит Библия?» и «Добрая весть от Бога».

СМИ: «Работы по восстановлению поврежденной взрывом многоэтажки в центре Донецка могут занять порядка четырех месяцев. Такое мнение высказал глава администрации Ворошиловского района столицы ДНР Владислав Латынцев. Взрыв в пятиэтажном доме по улице Красноармейская, 84 в центре Донецка произошел 26 октября. Пострадали пятеро человек, среди которые двое детей. Предварительная версия произошедшего – взрыв бытового газа».

СМИ: «Введение внешнего управления показало, что угледобывающие предприятия ЛНР могут выполнять все социальные гарантии перед рабочими и государством, а также наращивать объемы производства и без вмешательства олигархов. Об этом заявил директор совместного предприятия «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» Константин Скрыпник».

СМИ: «В ЛНР около 100 беспризорников попали в центры реабилитации с начала года после проведенных рейдов».

«МВД ЛНР»: «25 октября полиция ЛНР изъяла из незаконного оборота наркотиков на сумму более 500 тыс. рублей».

«МВД ЛНР»: «За сутки правоохранителями ЛНР обнаружено и изъято у населения свыше 1 тысячи единиц оружия и боеприпасов».

СМИ: «Госпредприятие ЛНР «Лугансквода» с 30 октября по 1 ноября сократит подачу воды в населенные пункты Республики в связи с плановыми работами на высоковольтной воздушной линии «Победа-Михайловская». На период отключения электроэнергии «Лугансквода» будет вынуждена сократить, возможно, до полного прекращения, подачу воды в следующих населенных пунктах: Славяносербск, Алчевск, Перевальск, Стаханов, Кировск, Брянка, Красный Луч, Антрацит, поселок Юбилейный, Александровск, а также частично села Лутугинского и Славяносербского районов».

«Пенсионный фонд ЛНР»: «Если пенсионер сменил место постоянного жительства (регистрации) с ЛНР на территорию Украины, что подтверждается штампом в паспорте, ему (его представителю), согласно поданному заявлению в территориальный орган Пенсионного фонда Луганской Народной Республики по прежнему месту жительства, выдается пенсионное дело на руки».



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: