Вверх

Международный комитет Красного Креста передал Украине 350 доз лекарств против столбняка и ботулизма, которых должно хватить на полгода. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

В качестве гуманитарной помощи Украина получила 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка.

"Сыворотки хранятся на специализированном складе ГП "Укрвакцина" Министерства здравоохранения и будут в кратчайшие сроки предоставляться в случае необходимости. Подробная инструкция по получению иммуноглобулинов для пациентов в случае необходимости будет разослана в регионы в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Минздрав работает над тем, чтобы включить закупку медикаментов для лечения больных опасными инфекционными заболеваниями, сопровождающиеся высоким уровнем смертности, такие как дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм, малярия, в централизованные государственные закупки в этом году.

Ботулизм - это пищевая интоксикация, обусловленная потреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель размножается в анаэробном состоянии (без кислорода) и при неправильных условиях хранения или транспортировки (консервы, вяленая и соленая рыба, колбасы, ветчина). В этом году ботулизмом в Украине заболели 108 человек.

Столбняк - это острое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и проявляющееся сильными судорогами. От тяжелых форм заболевания смертность достигает более 50%. В этом году в Украине зарегистрировали 13 случаев столбняка.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: