Вверх

Печерский районный суд Киева сегодня принял решение арестовать на 2 месяца Петра Олейника, которого обвиняют в избиении полицейского на акции протеста под Радой. Об этом сообщает канал "112 Украина".

"Решение Печерского суда - 2 месяца под арестом Петру Олейнику, которого обвиняют в избиении полицейского на митинге 17 октября. Олейника взяли под стражу прямо в зале суда после того, как судья зачитала соответствующее решение. Его адвокаты настаивали на любой другой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей, говорили, что согласны на круглосуточный арест с ношением электронного браслета и прокуратура настаивала именно на аресте и ходатайство прокуратуры судья полностью удовлетворила. Прокурор отказался от комментариев, а адвокаты заверили, что будут подавать апелляцию", - рассказал корресподент канала.

Как сообщалось ранее, в Киеве под стенами Верховной Рады 17 октября началась акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Акции протеста в центре Киева продолжились и 18 октября. В среду возле Верховной Рады состоялась попытка штурма, во время столкновений силовики применили газ. Инцидент произошел возле палаток на углу улиц Шелковичной и Грушевского. Правоохранители начали разбирать баррикады, но протестующие не позволили им этого сделать, в результате чего и начались столкновения.

Во время столкновений возле здания Верховной Рады 17 октября пострадали пять человек, среди которых - старший сержант полиции, участник АТО 2014-2015 гг. Игорь Яценко. Правоохранитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Некоторое время он находился без сознания, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: