Вверх

Национальный банк не получал сообщений украинских банков о поражении их систем в результате хакерских атак во вторник, 24 октября. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НБУ, которая прокомментировала возможные атаки на ресурсы некоторых крупных банков следом за атакой на объекты инфраструктуры.

"На текущий момент Национальный банк Украины не получал от банков сообщений о поражении их систем в результате кибератак", - говорится в сообщении НБУ.

При этом регулятор отметил, что информационные системы НБУ работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в Украине хакерским атакам подверглись Министерство инфраструктуры, аэропорт Одессы и Киевский метрополитен.

В СБУ заявили, что сотрудники спецслужбы оперативно проанализировали и блокировали новые случаи поражения компьютеров отечественного сегмента сети интернет вредоносным программным обеспечением.

Специалисты отметили, что для предотвращения несанкционированного блокирования информационных систем необходимо: обеспечить ежедневное обновление системного программного обеспечения, в т.ч. OS Windows всех без исключения версий, также обязательно установить обновление KB3213630 (Windows 10); не открывать вложения электронной почты, в том числе в форматах .doc и .rtf, поступивших от непроверенного отправителя; обеспечить соблюдение общих правил информационной безопасности, в частности, создание резервных копий, своевременное обновление антивирусного и прикладного программного обеспечения. Также нужно в настройках сетевой безопасности заблокировать доступ к домену x90DOTim, с которого загружается вредоносное программное обеспечение. В СБУ отметили, что DOT нужно изменить на точку и подчеркнули, что адрес нельзя открывать в браузере.

Ранее сообщалось, что 27 июня в Украине вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: