Вверх

На подконтрольной пророссийским боевикам территории Луганской и Донецкой областей на сегодня проживает не более 3,2 миллиона человек. Такие данные исследования «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины», проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием «Деловая столица», привел в эфире Радио «Донбасс Реалии» шеф-редактор издания Виталий Пирович, - сообщает "Радио Свобода".

По словам Пировича, исследование проводилось на основе данных Государственной службы статистики Украины, Федеральной миграционной службы России, так называемых «органов статистики» группировок «ДНР» и «ЛНР» и других органов статистики.

«На данный момент на оккупированных территориях проживает не более чем 3-3,2 миллиона человек. Существенный отток населения. И самое печальное, что около 600 тыс. человек покинули эти территории. И самое печальное, что это - молодые люди, в основном, семьи с детьми. То есть основная масса населения - люди пенсионного, предпенсионного возраста. То есть количество молодых людей в два раза там меньше, чем в среднем по Украине», - заявил Пирович.

Кроме того, по данным исследования, рождаемость в отдельных районах Донбасса упала вдвое по сравнению со всеми другими областями Украины.

«Пять младенцев на 1000 человек, когда в среднем до войны там было более 9», - отметил журналист.

В сообщении напоминается, что по состоянию на 23 октября, по данным Минсоцполитики Украины, зарегистрированы 1 604 059 переселенцев из Донбасса и Крыма. По данным Всеукраинской переписи населения, по состоянию на 2001 год в Донецкой области проживали 4,8 миллиона человек, Луганской - 2,5 миллиона человек. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: