Вверх

Новый Государственный стандарт начального общего образования согласовывается в Кабмине и в ближайшее время должен быть утвержден - с 1 сентября 2018 г. по нему будут учиться все дети, которые пойдут в первый класс. Об этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, пилотирование стандарта уже проходит в 100 школах. 

«Все учителя, работающие в эксперименте, хорошо понимают, что работа по методикам деятельностного и проблемно-поискового обучения значительно напряженнее. И эти методики можно воплощать, только когда имеешь соответствующие условия для такого обучения. Поэтому мы имеем очень масштабную задачу - распространить новый опыт с 1 сентября следующего учебного года для 22 тыс. учителей, которые будут брать 1 класс, и на 22 тыс. классных комнат, где будут учиться дети», - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. 

Кроме того, заместитель министра Павел Хобзей анонсировал появление  в начале 2018 года дистанционного курса, который станет одним из этапов переподготовки учителей к запуску Новой украинской школы в 2018-2019 учебном году, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: