Вверх

Президент Украины Петр Порошенко намерен и в дальнейшем принимать участие в открытии различных объектов в регионах страны. Об этом он заявил на Совете регионального развития в Киеве. 
 
"Критикуют за то, что президент, премьер и вообще власть перерезает ленточки, да еще и не на очень глобальных, а иногда и на локальных объектах. Конечно, круче было бы построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки, но мы же делаем первые, но чрезвычайно важные шаги после жесткого экономического кризиса, обусловленного войной. К сожалению, война еще далека от завершения, хотя мы имеем свет в конце тунеля", - сказал он. 
 
"Как говорится в украинской поговорке, им и трезубец над Кремлем поставь - скажут, что криво стоит", - посетовал глава государства. 
 
Порошенко заявил, что критики "везде находят поводы для печали". "И дороги кривые, и мосты короткие, и театры в исторический пейзаж не вписываются, и ремонты передвигаться мешают, и заводы не то выпускают, борщи не так варят", - сказал он. 

По мнению Порошенко, украинское информационное поле немного ориентировано на негатив.  "Иногда, чтобы сообщили о положительной новости в эфире, ленту должен разрезать чиновник, иначе о событии промолчат", - сказал президент. 
 
Он привел пример, когда недавно на западе Украины открывал крупное предприятие "на тысячи рабочих мест". 
 
"Для двух центральных телеканалов это было неинтересно, мне сказали, что они не упоминали это в сюжетах, поскольку с точки зрения редакторов это была реклама, а инвестор должен за это заплатить, поскольку без этого не покажут. Ну что же, мне в радость работать и промоутером, и рекламным агентом положительных изменений. Еще приятнее генерировать сами изменения и обеспечивать достойные политические условия для внедрения реформ", - отметил глава государства.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: