Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:461511113560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители вытеснили сторонников комбата "Добровольческого движения "ОУН" Николая Коханивского из зала заседаний Святошинского районного суда Киева, где те забаррикадировались и провели ночь, - сообщает Интерфакс-Украина.

Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать.

Вся операция заняла около 5 минут, ее снимали и показывали в прямом эфире несколько телеканалов. После завершения операции правоохранители попросили журналистов покинуть помещение зала заседаний суда.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что в результате событий в Святошинском районном суде Киева, где второй день рассматривается вопрос о назначении меры пресечения комбату "Добровольческого движения "ОУН" Николаю Коханивскому, задержаны 30 человек.

"Была угроза срыва заседания... 30 человек задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление", - сказал он.

Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета резиновыми пулями. 23 октября суд перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: