Понедельник, 20 ноября 2017, 13:431511178232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в понедельник, 23 октября, совершил длительный разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом свидетельствуют данные мониторинга западных авиационных сайтов, - сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, во время полета американский дальний беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение нескольких часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, находясь на высоте около 16 тыс. метров.

Маршрут полета беспилотника после вылета из Италии пролегал над Грецией, Болгарией и Румынией. В воздушное пространство Украины он вошел севернее территории Молдавии. Затем летательный аппарат продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за территориями так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также пограничными областями России.

Согласно открытым источникам, аппарат, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

В сообщении также отмечается, что с января 2015 года американские стратегические беспилотники практически ежемесячно осуществляют разведывательные полеты над Донбассом, а также у побережья Крыма.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: