Вверх

Вице-премьер и министр культуры Польши Петр Глиньский 23 октября провел переговоры с министром культуры Украины Евгением Нищуком и министром юстиции Павлом Петренко относительно исторических вопросов и возобновления поисков и эксгумаций тел поляков, погибших и похороненных на территории современной Украины, в частности, во время "Волынской резни". Об этом сообщает "Радио Польша".

«Я пытаюсь убедить украинскую сторону в том, что даже если есть какие-то проблемы, касающиеся памятников или содержания надписей, то их можно решить позже. Сейчас необходимо выполнить нашу основную обязанность, которая заключается в поиске и эксгумации тел погибших поляков, а также в и их достойном захоронении», - заявил министр Глиньский.

В сообщении напоминается, что Украина приостановила действие разрешения на легализацию польских мест памяти и поисковые работы на ее территории после того, как в польской местности Грушовичи был демонтирован памятник УПА. В польском Институте национальной памяти подчеркивают, что мемориал прославлял УПА, при этом под ним не было захоронений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: