Вверх

Российский политтехнолог, бывший "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай рассказал, что бизнесмен Ринат Ахметов через посредника предлагал ему полмиллиона долларов. Об этом он сказал в интервью одному из российских изданий.

Бородай отметил, что создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский "просто конкретно сидел на деньгах Ахметова". При этом, по его словам, Ахметову Ходаковский был нужен, пока у того была "сила" в виде батальона.

"Была специальная задача, одним из ее частных следствий, была нивелировка влияния Рината Ахметова – хозяина тогдашней Донецкой области, а и "донецкой народной республики", будем говорить откровенно- стопроцентная нивелировка… Это было невыгодно господину Ходаковскому, у него был реальный мотив, чтобы этого не допустить. Потому что он сидел на финансировании Рината Ахметова. В свое время он мне от Рината тоже пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 500 тысячами долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона "Восток"… Он просто конкретно сидел на деньгах Ахметова", - рассказал Бородай.

На днях Александр Ходаковский заявил о своем намерении участвовать в "выборах" главы "ДНР".

Александр Бородай - российский политтехнолог, который с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 года — занимал "должность" "председателя совета министров" фейковой "ДНР". С 8 августа 2014 года по 20 октября 2014 года — "советник, заместитель председателя Совета министров ДНР" Александра Захарченко, которому он якобы передал бразды правления, а фактически назначил на должность "главы ДНР", позже закрепленную фейковыми "выборами" на оккупированной территории.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: