Понедельник, 20 ноября 2017, 02:291511137795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило проведение обысков у городского головы Одессы в рамках расследования двух уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на странице в Фейсбуке.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что 23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия (обыски) в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последнему частных субъектов хозяйствования, как резидентов Украины, так и офшорных юрисдикций", - говорится в сообщении.

Сообщается, что НАБУ расследует возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшего перечисления незаконно полученных доходов на счета подконтрольных оффшорных компаний. 

Еще одно производство касается передачи имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в уставный капитал ООО "Международный аэропорт Одесса", что нанесло территориальной общине ущерб на сумму более 100 млн гривен. 

Отмечается, что обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных преступлений, и по месту нахождения вещей и документов, имеющих значение для уголовного производства. 

"Учитывая то, что детективы также проверяют версию возможной причастности мэра города Одессы к указанным уголовным преступлениям, следственные действия (обыски) проводятся по месту его работы и жительства", - говорится в сообщении.

Как сообщало ранее местное издание "Думская", сегодня с утра детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в служебном кабинете и по месту жительства городского головы Одессы Геннадия Труханова. "По нашим данным, обыски проводят детективы НАБУ в рамках уголовного производства, открытого по факту покупки здания бывшего завода «Краян» на Косовской улице. Объект, напомним, приобрели за 185 млн грн (продавец сам купил его за 11,5 млн)", - пишет сайт.  В пресс-службе муниципалитета говорят, что не уполномочены комментировать ситуацию, но и не опровергают информацию об обысках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: