Вверх

Украинские пограничники задержали 12 нелегальных мигрантов при попытке нарушить украинскую границу со стороны России, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Задержание произошло на участке отдела "Юнаковка" Сумского отряда. "В ходе реализации информации офицеров внутренней и собственной безопасности ГПСУ, пограничники задержали 12 человек азиатской внешности без документов - 9 мужчин и 3 женщины. На данный момент продолжаются фильтрационные мероприятия, проинформированы представители СБУ и Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, Россия в течение многих лет используется как отправной пункт нелегальной миграции в страны ЕС.  "Из-за несложной процедуры получения российской визы, граждане стран-поставщиков нелегальных мигрантов законным путем прибывают на территорию РФ. Затем, в обход пунктов пропуска, пытаются попасть в Украину. Далее - с помощью национальной диаспоры нелегалы ​​стремятся закрепиться в Украине, или же следуют транзитом в Евросоюз", - поясняют в ГПСУ.

Отмечается, что на участке ответственности Восточного регионального управления за последние два месяца это уже  6-й случай задержания нелегальных путешественников,  направляющихся в Украину с территории России, что свидетельствует "о наличии организованного канала переправки нелегалов, который функционирует не без ведома ПС ФСБ РФ".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: