Вверх

Шестеро человек пострадали в столкновениях под Верховной Радой, трое задержаны с момента начала митингов в Киеве. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции столицы Оксана Блыщик изданию "Украинская правда".

"Среди задержанных – мужчина, задержанный в первый день по ст. 208 УПК, задержанный мужчина, который шел на акцию с пистолетом и винтовкой, и вчерашний, задержанный за избиение полицейского", - сказала Блыщик.

Всего за время митингов с 17 по 23 октября пострадали 6 человек.

"Пострадавшие – это в первый день человек из числа активистов с травмой головы, двое митингующих, которым оказали помощь на месте – им промыли глаза от слезоточивого газа, один нацгвардеец, который сейчас в госпитале, потом еще один спецназовец. И вот теперь еще один полицейский ", - сказала пресс-секретарь полиции Киева.

По факту нарушений во время митингов открыты 3 уголовных производства: два по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и одно по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

"Относительно вчерашнего события еще не дана квалификация, но там, видимо, тоже будет 345 статья", - подытожила Блыщик.

Как сообщалось ранее, акция "Всеукраинский сбор" за большую политическую реформу началась под стенами Верховной Рады  17 октября. Ее участники требуют принять законы об отмене депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: