Вверх

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины взыскал с "Яндекс Украина" 5,4 млн гривен налогового долга. Об этом сообщается на странице налогового ведомства в Фейсбуке.

Отмечается, что ООО "Яндекс.Украина" более 90 дней не оплачивало самостоятельно задекларированные денежные обязательства, что стало причиной возникновения налогового долга по налогу на прибыль предприятия за первый квартал 2017 года и по НДС на общую сумму 5,4 млн грн.

"В связи с этим, согласно Закону Украины от 21.12.2016 №1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", Офисом и было принято решение о взыскании долга со счетов плательщика. Благодаря выставлению инкассовых поручений в банковские учреждения, обслуживающие ООО "Яндекс.Украина", налоговый долг взыскали в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в мае президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: