Понедельник, 20 ноября 2017, 02:251511137519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не исключает, что ситуация на Донбассе может внезапно обострится. Об этом сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Никто не знает на какой стадии цикла конфликта мы сейчас находимся. Сегодняшняя низкая интенсивность боевых действий может с легкостью перерасти во внезапное обострение, по типу того, что мы видели в прошлом феврале. Мы не можем пренебрегать фактами, не можем исходить из предположения, что текущая ситуация будет оставаться такой же", - отметил Хуг.

Постепенное увеличение нарушений режима прекращения огня наряду с наличием запрещенного вооружения, является, по словам Хуга, "индикатором раннего предупреждения".
"Это предупреждение - своеобразный тревожный звоночек, к которому мы должны все отнестись с полной серьезностью",  - сказал он.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ подчеркнул, что во избежание эскалации конфликта стороны должны безотлагательно принять меры и отвести вооружение согласно минским договоренностям.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: