Вверх

Число нарушений режима прекращения огня на Донбассе значительно увеличилось  по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передаёт корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ в Украине зафиксировали 3335 нарушений режима прекращения огня, что на 45% больше, чем за предыдущую неделю", - отметил он.

Такое увеличение, по его словам, является отображение общей тенденции, которую наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют с начала сентября. 

"После того как стороны возобновили свои обязательства относительно соблюдения режима прекращения огня с 25 августа,  наблюдалось уменьшение количества зафиксированных нарушения режима прекращения огня. Но с того момента неуклонно и постепенно увеличиваются показатели", - отметил Хуг.

Также он добавил, что до сих пор фиксируется неотведенное тяжелое вооружение, и слишком близкое расположение сторон друг к другу. "На прошлой неделе, мы, к примеру, зафиксировали 55 единиц вооружения, размещенных с нарушением от линии разграничения: 26 - в подконтрольных правительству районах и 29 - в районах неподконтрольных", - сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ.

В частности, по его словам, беспилотники СММ ОБСЕ зафиксировали помимо другой техники, 5 артиллерийских установок и три пушки "Рапира" в Новоселовке, подконтрольной так называемой "ДНР". Кроме того, по его словам, в подконтрольном правительству Александрополе, беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал 20 артиллерийских установок.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: